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IHG・ANA・ホテルズの多彩なレストラン・バーでは、
季節や行事に応じたグルメイベントを開催しております。
期間限定の素材へのこだわりと、
卓抜した料理の技をお楽しみ下さい。

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インターコンチネンタルならではの
秋味フレンチ体験

秋の訪れを感じたら、インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツで極上の夜を。
畏まりすぎないスタイリッシュなインターコンチネンタルホテル大阪の「Pierre(ピエール)」。世界各国で数多くのお客様に食の喜びをエレガントに提供する、ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ピエール・ガニェール」。ふたつのフレンチレストランが提供する感性豊かな秋の味を、心ゆくまでお楽しみください。

インターコンチネンタルホテル大阪

Pierre(ピエール)

料理①料理①

Chef’s Autumn Menu 「境界線」

提供期間 9月4日(月)~11月30日(木)まで

Pierreのコンセプトは「コンテンポラリー・フレンチ」。季節感を大切にし、日本の食材・素材とフランス料理の技法を、独自の感性でマリアージュさせた新しいスタイルのフランス料理をご提供します。フレンチレストランとしてはめずらしく、開放的なオープンキッチンを構え、場所によってはシェフの見事な手さばきを眺めながら、お食事をお楽しみいただけます。

今秋の限定メニューのメインディッシュは、Pierreのシグネチャーディッシュでもある、香川県産オリーブ牛を使った「オリーブ牛の肩ロース オリーブムースとマイクログリーン」。その他、季節の鮮魚として、フレンチではめずらしいフグを使った「フグのムニエル 根セロリとカダイフ」をご用意。Pierreが魅せる味覚の秋をご堪能ください。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ピエール・ガニェール

料理②

プリフィックスメニュー「Esprit Pierre Gagnaire」

提供期間 9月5日(火)~11月30日(木)まで

「ミシュランガイド東京2017」にて7年連続二つ星を獲得した「ピエール・ガニェール」では、会席料理からインスパイアされた「プリフィックスメニュー」が人気。1品のメニューを多皿で提供する独自のスタイルは、ひとつの同じ食材をより多くの手法で楽しんでほしいというピエール・ガニェールの哲学を反映しています。

メニューのひとつ、秋の味覚SAVEUR D’AUTOMNEとして、今年は「天然キノコのフリカッセ、帆立貝のポワレとマグレ・ド・キャナー、カルダモンの香る栗のヴルーテ」や、「セップ茸のクリーム / 名古屋コーチンのポーチドエッグ / 八幡平サーモン 九頭竜舞茸のブイヨンで火を入れた長芋と春菊の新芽」、「ココナッツミルクの香るカボチャのシャンティー リンゴとヒューガーデンの香るソルベ」で、秋の味覚を満喫いただけます。

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